Откуда что взялось не знаю

Юрий Буков 5
Откуда что взялось – не знаю;
Всё шире шаг, острее взгляд.
И тратит сила молодая
Зимой накопленный заряд.

Взрывная мощь в груди на части
Рвёт надоевшую хандру.
И хочется реветь от счастья,
И белым днём и поутру.

Манить куда-то стали  чащи,
Влекут к себе река и дол.
И стал глядеть намного чаще
С надеждой  я  на женский пол.

Плевать на лёгкую простуду;
Теперь, конечно, ей – хана.
Как объяснить всё это чудо?
Ах, да. Опять пришла весна!