Не обрекайте на удачу

Ольга Шабинская
                ***
Не обрекайте на удачу
Моей строки прилежной лёд.
Я не могла писать иначе,
Обжив покорное жилье.
Ушли мечты за облаками,
Под корень пилят тополя.
Моими слабыми руками
Не поменять наклон руля.
Всё круче жизни повороты,
Смелее неба виражи,
И не понять сегодня кто ты,
И от кого душа бежит.
И кто неспящий дом утешит,
Жалея, скажет: ты со мной.
Сегодня каждый третий грешен —
На мушке держит шар земной.