Весна-красна

Георгий Атласов
Вновь  весна-красна ступает
В наших северных краях.
Скоро снег последний стает
На дорогах и  полях.

Галки каркают на крыше,
Появились и грачи.
Все поля привольно дыщат,
Сердце радостно стучит.

Солнце рано нынче всходит
И несёт в лучах тепло.
В каждый дом оно заходит,
Согревает всё село.

Вот, и травка появилась.
Нежной зеленью своей
В этот светлый мир пробилась
С первых солнечных лучей.

Вот, и мошки  закружили
Свой весенний хоровод.
- Эту зиму в спячке были,
Нынче – новой жизни взлёт.

Все весне привольной рады:
Птицы, звери, мошкара.
А ребята и девчата
Гулять будут до утра!

         Апрель 1979 г.