Красная Пасха

Алексей Марсанов
Повестка, автомат и каска
к нам поспешили на крыльцо.
И в камуфляже входит Пасха.
И кровью красится яйцо.

Пусть на войну особых взглядов
"Интеллигенты" москвичи.
А гильзы пуль или снарядов
нам украшают куличи.

Уж год не спят артиллеристы.
Чтоб стала ночь светлее дня.
И в мире извились фашисты
от Благодатного огня!

А будет надо, без истерик,
страна поднимется в поход.
И выйдет против всех америк
Бессмертный полк на Крестный ход!

Мы верим, что они Воскресли!
Кто, не сгулялись, не спились,
стоял за Родину, но если:
не разбежались, не сдались.

Наших сердец им боль и ласка.
И слёзы поминальных свеч.
Такая вот сегодня Пасха.
До Воскресения! До встреч!