Девятый вал

Альбина Исламова
Закипели, вздыбились волны лихие,
Зверем ревут, об останки бьются-
Бушует сила- природная стихия!
Картины Айвазовским о море создаются.

Корабль весь уходит вглубь, в пучину моря,
Для него- песчинка во Вселенной!
А люди не сдаются, смело борются,
Одни обломки-море в бешенстве!

Какое небо!Там собраны все краски!
Пожаром пламенеют облака!
Показана стихия! Она прекрасна!
Мощь- чёрная вода издалека!

Но люди не сдаются водной стихии,
Идёт на них волна- девятый вал!
Затеряны одни в бурлящем мире,
Страшная махина- на них обвал!

Бушуют, бьют малахитовые волны,
И серые, и чёрные внизу.
Стихия шторма- что  вход в преисподнюю,
Природа торжествует так в грозу!

Вдали полоска светлая виднеется,
И люди смогут выдержать борьбу!
Бушует море, волны сильно пенятся,
В желании спастись, и жизнь найдут!

Художником был при морском штабе,
Писал стихии, то, что видел он!
Полотна создал огромного масштаба-
Человек к спасению устремлён!

Картин написано им больше шести тысяч!
Художник море славил, воспевал!
И радугу, закаты, штормов силищу!
Любил он море, любовался, знал.