Русская дорога

Виктор Петроченко 2
Нам вечный бой историей начертан –
Россия шла не торною тропой,
Далёких предков мудрые заветы
Всегда вели страну на правый бой.

Чернеет Запад – и душой, и телом –
Цветёт, алеет, и хитрит Восток,
Россия вновь в своём обличье белом,
И вновь настал ей испытаний срок.

Все бесы мира собрались в походе,
Идёт кровавый сатанинский вал,
Страна опять во вражьем половодье,
И грозный час опять страны настал.

Святая Русь! Храни свои святыни –
На них опора. Больше нет у нас
Щита надёжней – прадедов могилы,
И вновь мы слышим вещий предков глас.

Святая Русь! Нам сохранить иконы,
И не предать в тяжёлый час страну,
Когда пришло безверия невзгодье –
Смывали кровью общую вину.

Будь неприступной, словно в горней выси,
И чти заветы дедов и отцов,
Живи в любви, и не по злобе мысли,
Иди дорогой русских мудрецов.