Парад

Юрнест Алин
Ноябрь, год страшный, сорок первый,
На Красной площади идёт парад,
Триумф фашистов треплет нервы,
Сам Гитлер был тому уже не рад.

Блицкриг ведь здесь не получился,
Москва за нами был тогда призыв,
Солдат наш здесь быстро ополчился,
Пошёл атакой смелой на прорыв.

Смерзались даже губы у солдата,
Но терпеливо он в строю стоял,
А маршем строевым его ребята,
Шли молча, даже форму не помяв.

Парад в честь революции Октябрской,
Фашистам стойкость нашу показал,
Россия не была, не будет рабской,
Солдат наш многих раньше побеждал.

Враги вокруг, Москва не сдалась,
Приблизила она врага разгром,
Память о ней в сердцах осталась,
С тех пор фашизм пошёл на слом.

Парад историю страны сменивший,
Всем показал, как наша Русь сильна,
Режим фашистов был прогнивший,
Легко с ним наша справилась страна.

Сегодня странное у нас творится,
Курск отменить решил этот парад,
Ум небольшой нужен решиться,
Чтобы отказаться от военных дат.

Апрель 2023г.