Не вменяй

Некрасова Татьяна 2
Ветродуй вдоль дороги сквозит.
Одурело пронзает насквозь.
Только сердце моё – керамзит.
Горячит виноградная гроздь.

Силься, буйной стихии поток.
Заграбастывай ветренность дум.
Натиск крепок? Я крепче! А то!
Не чета тебе, дуй-обалдуй.

Торкнет так твоя, с посвистом, стынь.
Что и мама моя не горюй.
Мне той бодрости не унести.
Я с тобой – на галоп и аллюр.

Тишь да гладь взбаламучены вдрызг.
Кровь пульсирует свежестью дня.
Заполошности, вольности впрыск.
Вот что значит апрель для меня.

А что влюбчива я – не вменяй
Мне.