МАЙ

Вера Капустина 2
Просыпайся, мой друг, оживай,
Избавляйся от умственной лени,
В мир летит жизнерадостный Май
С распустившейся веткой сирени.

Он прогонит тревожные сны
И развеет тяжелые думы,
Юный Травень- король новизны,
Первых гроз и зеленого шума.

По округе прокатится гром,
Открывая Сезон Возрожденья,
И природа грудным молоком
Напоит семена и растенья.

К небесам устремится росток,
В изумрудную тогу одетый,
И раскроет ладошку листок,
Наслаждаясь потоками света.