Танцы под вино

Гера Герасимова
Всё реже ты вступаешь в ссоры,
Всё реже пьешь ты крепкий чай.
Собрав все дребезги по новой,
В былые думы не впадай…

Когда-то помнишь хохотали
Мы так, что вряд ли повторить.
Весь мир с тобой перевидАли,
Такое нам не позабыть.

Но вот сейчас всё поменялось,
Сменилась радость на печаль…
Скажи, когда ты улыбался?
Расстроен белый наш рояль…

Ты - «частый гость» в уединении,
Мы все там любим побывать…
Нужны лишь силы и стремления,
Чтоб там надолго не застрять…

Давай, как раньше - по оврагам,
Да возле речки босиком?
Ты улыбнулся?!) - значит рядом
Те наши танцы под вином…
(2023 год)