Легкомысленный блюз

Владислав Деринг
Неловкие, бренные Мои мысли,
Ноги босые на осколках любви.
Давно ли сердце с душою зависли?
Прошу, останься со Мной визави.

Подаришь ли Мне объятия, нежность,
Может и сердце запустишь в груди,
Счастье, искренность, безмятежность?
Уже на коленях молю - подари.

А если любовь Твоя точится в ножнах,
Незыблемо ждёт, чтобы сделать надрез.
Клинок между рёбер поселится ложно,
Пуля ведь дура, а штык молодец.

Мне не жалко ни крови моей, ни слезы
За чувство влюбленности искренних глаз.
Любая женственность сильнее в разы,
Чем легкомысленный блюз на показ.