Ко дню космонавтики

Алла Мельничук
Мы отстоим десятками апрелей
От памятной гагаринской весны:
Переиграли мы и перепели
В чём виноваты,  в чём и нет вины.

Фальшивых песен не приемлю тоже,-
Их не пою, другие есть дела.
Но если строго прошлое итожить,
То эта слава честною была.

Боролись мы не только с тяготеньем –
С ним Циолковский гением помог:
Врагами были страхи и сомненья,
Что не укрыть, не спрятать под замок.

Рискнули сообща и одолели
На гребне победительной волны ...
Мы отстоим десятками апрелей
От памятной гагаринской весны.
№ - 2093 – 02.04.2001 г.