Любимый Чёрт

Владислав Деринг
Наверное, Я был не очень,
Раз Вас окутала пустота.
А может ворочался сильно ночью,
И вскакивал до потолка.

Может тесно было со Мною?
Не молчите, тая в душе.
Я же всех отпускал без боя,
Увы, такое Моё клише.

В этих строках пишу - спасибо,
Смакуя лезвие от ножа.
Пускай сердце Моё плаксиво,
Но свободна без Вас душа.

Встретив Меня улыбайтесь шире,
Я же до жути красив и горд.
И рисуя для Вас картины
Подпишусь как «Любимый Чёрт».

Вы прекрасно смотрелись рядом,
Украшения личности для Меня.
В Вашей жизни был звездопадом,
Но не исполнил желания.

Вы все чудесны, когда раздеты,
Но не на радость моего лица.
Я Себе рисовал сюжеты,
Назовите «Записочки подлеца».

Всех подготовил в хорошие руки,
Совсем не желал утопить котят.
Я нуждался в любви, в супруге,
А не в том, что Меня хотят.

Эх, наигрался в подружек, кукол,
И вдоволь уже насмотрелся тел.
Как бы раньше Я не мяукал,
Милый Львёнок, увы, повзрослел.