Россия, матушка святая, каких рождаешь ты сынов!

Баер Анжела
Россия, матушка святая, каких рождаешь ты сынов!
Любовь и боль твою впитали Шукшин, Высоцкий и Перов,
Богатырёв, Гагарин, Павлов... Но ноет вновь душа страны,
что снова над землёй витает дух необъявленной войны.

Победоносная держава! Как ярок славы твоей свет!
С тобой Толстой и Окуджава, Суворов, Пастернак и Фет...
С тобой Чайковский и Прокофьев бессмертной музыкой звучат...
Твой тихий сон заслужен кровью и пОтом преданных солдат.

Тех, что прошли сквозь ада запах жестоких лет сороковых,
когда война кровавой лапой смешала мёртвых и живых...
Величие Победы вспомнив, замрём у вечного огня
и, кружки памятью наполнив, пригубим горького вина.

Судьбы твоей нелёгкой эхо в сердцах и между книжных строк,
в которых Бунин, Пушкин, Чехов, Есенин, Достоевский, Блок
стоят в строю, чтоб мы гордились и в самом дальнем уголке
могли историю России читать на русском языке!