Как написать такой мне стих

Анатолий Кириченко 3
Как написать такой мне стих?
Да, чтобы в душу он проник.
И ветер за окном притих,
Поэт душою сам не сник.

А, лира льется из души,
Черновик в фигурах рая.
А, ты  поэт, пиши, пиши.
Как весенний голос мая.

Жизнь лихо движется вперед,
К финишу приходят мало.
Никто не знает чей черед,
На жизнь смотрят все устало.

Все в суматохе, суете,
Виновата тут работа.
Да и зарплаты все не те,
Раскрутиться всем охота.

А, дети, внуки подросли,
Им учиться выше надо.
Бесплатно, тропы поросли,
И в стране родной блокада.

Да, трудно в этом мире жить,
Многим не хватает, что-то,
И кто-то начинает пить,
Кто-то зашибает потом.

На запад смотрим свысока,
Элита прямо и в анфас.
Картина вечности близка,
Там хорошо, где нету нас!

   12 апреля 2023г.