Глубоко в небо

Виктор Эмрит
Я уйду глубоко в небо
И в немыслимой ..дали
Где Луна краюхой хлеба ...
Где в гнездовья журавли ..
Храмы где что с куполами
Зацепили облака ..
Чтоб потрогать все руками ,
Пусть не сильно а слегка .
Растворюсь и легкой дымкой
Утром инеем в траву  ..
Молока напьюсь из крынки ,
Я парного наяву
Поднимусь глубоко в небо ,
Погляжу на святу Русь.
Захочу ржаного хлеба ,
Чтоб насытится спущусь