Душанбе

Алексей Рассадин
Душанбе

В Душанбе зимой и летом
Не тепло, а очень жарко.
Местный встретит всех с приветом,
Тысяч - пять - лет держит марку.

Люди сеют лук, картошку,
Фрукты, овощи на поле.
В горы ходят понемножку,
Искандер напоит вволю.

В Искандере пьёт корова,
Козы и стада баранов.
Всем хватает гор и крова,
Здесь все чтят завет Корана.