Самодостаточная? Просто повезло

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Самодостаточная? — Просто повезло,
Природа подготовила заранее.
Кто знает, что нам для раскрытья граней
Понадобится — камень ли? стекло?
Ударить или посмотреть на свет?..
Спросить, но не принять чужой совет...            
17,23,25,30.03.23