Небесная любовь

Алексей Рассадин
Небесная любовь.

Хочется вырваться в небо
И ухватить облака.
Но только корку от хлеба
Крепко сжимает рука.

Я отрываюсь, порхаю,
Но зазвонил телефон.
Снова стою, отвечаю.
Может, стоит только клон?

Клон видит текст сообщений
И отправляет свои.
Он ждёт похвал и прощений,
Я жду небесной любви.