Вечно в дороге, вечно в разъездах

Середин Александр
Вечно в дороге, вечно в разъездах,
Проект за проектом рубцуется лед,
И даже в далеких позабытых уездах
Каждый ребёнок Аннушку ждёт.

Советы из уст ребятишки все внемлют,
Стремятся своим поразить мастерством,
Но снова вагон, за окном сосны дремлют,
Сидит чемпионка в руках с кипятком…

Читает роман с ироничной улыбкой,
Колеса «Ту-дух» гремят вновь «Ту-дух»
И вот она спит накрывшись простынкой…
В вагоне СВ свет в плафонах потух…