Процедура

Александр Салтыков -Княжегорский
Подушный склад, ума предтеча,
где кнут и пряник выбор доз,
а горечь-радость (злая встреча)
есть производная от слёз
и ею ж с матом все поклоны
творятся ниже-ниже всё.
Бездушно-странные законы
во имя страха и назло.
То характерно для России
из тьмы веков до наших дней.
Стада пасутся, вот святые,
малюет кровь, рисунок сей.
Нужда светла, губа ж не дура,
молчи, коль видишь зла куски.
Не жизнь важна впредь, процедура,
её с мертвечиной куски.
Смиренный раб любви подобен.
Наймит же рядом, паразит.
Советский люд как был микробом,
остался им и им разит…