Солнце зажигает свечи

Корепанова Ольга
Солнце утром чиркнуло спичку,
Солнце чиркнуло спичку-луч.
И зажгло белёсую свечку,
и не свечку, а множество свеч.

Засветились мгновенно головки,
не стволы, а вершины дерев.
Задрожала листва, словно блёстки,
трепетал берёзий покров.

Колыхались, как пламя кроны,
языки горящих платков.
Издали казалось, что искры
дотянулись до облаков.

Словно в храме большом и незримом,
некто, кто-то стоял  Колосс.
И молился за здравие в белом,
и молился огромный Утёс.

Он молитву читал беззвучно,
вырывался из уст немой крик.
Он крестился «безостановно»,
а с ним рядом – солнечный круг.

Он шептал молитовку в роще,
в роще светлых сибирских берёз.
Он молился проникновенно,
невозможно смотреть без слёз.

И текла слеза парафина –
(плачем-плачем) – плачем свечей.
И слезилась воском лучина,
и сочился сок из очей.

На природе, в природном соборе
родилась при  родах  Любовь.
В церкви, в храме, в берёзовом храме
днём горел от свечечек свет.

Пропитался воздух молитвой,
православною верой – в эфир.
Полетел аЭро прозрачный
мирным ветром к мирянам, да в мир…

                11.04.23.