Чувства

Евген Фишер
Эмоции людьми играют.
Придут, нарушив наш покой.
За что нас чувства выбирают,
Зачем приходят к нам порой?
По-разному всё происходит-
К кому-то вдруг беда пришла,
Кого-то здесь любовь находит.
Бывает, грусть- тоска зашла.
Есть чувства зависти и мести.
Испытывали люди злость.
Из лучших- доблести и чести.
И доброта- хороший гость.
Но есть ещё одно в наличии,
И к нам прилипло уж давно.
И это чувство- безразличие.
Приходит часто к нам оно.
"Своя рубашка ближе к телу"-
Порою люди говорят.
Да просто души охладели,
Уйти подальше норовят.
Куда же делось сострадание
У человека в наши дни.
А где участие, понимание?
Уходят, видимо, они.
Но очень хочется мне верить,
Не будет в мире чувств плохих.
И жизнь добром мы будем мерить,
Когда избавимся от них.