Бахмут 2023г

Галкин Юрий Анатольевич
Тяжёлое утро проснулось в окопах,–
«На той стороне обозначился враг»,
Наводчик «в сердцах» по прицелу похлопал, –
Предчувствие смерти царит в пацанах.

Вот, вот на прорыв взмоет в небо ракета –
Сигнал,- и пехота пойдёт наступать,
*И гибнуть в бою. - А за что? - нет ответа,–
Но будут обильно в грязи погибать….

Под танк растекаются лужи солярки,
Расходится в швах лобовая броня,
А мысли уходят к любимой «русалке»,
И вновь возвращаются в сектор огня.

Последний момент, и ракетница взмыла,
По фронту ударил тревожный набат,
У многих теперь впереди лишь могила,
И смутное счастье попасть в медсанбат,

Как будто всё царство подземное воет,
Земля исказилась, и небо гудит,
Отчизна в тылу выявляет героев,–
Как в прежней войне выявлял замполит.

На липкой земле,- но уже в Лунном свете,
Пробитый осколком, убитый лежит,
И в миг роковой с ним «русалка» и дети,
А сердце в застывшей груди, не стучит….

*И гибнуть в бою. - А за что? - нет ответа,–
тут имеется в виду украинская армия. Наша видит цель ясно.