Сердце помнит

Нэлля Баева


                Памяти сына, Баева Андрея,
                геройски погибшего при исполнении,               
                посвящается...               

Недавно ты приснился, мой родной.
Ярким светом сновиденье озарилось.
Такой же статный красавец, молодой.
Видение, как привиденье, скрылось.

Сердце помнит, ничего не забывает,
Как прощаясь, последний раз обнял.
Горьким всхлипом мне напоминает,
Как геройски смерть свою принял.

Много лет прошло воспоминаний,
Желаний видеть тебя вновь,
Души смятений и ночных терзаний.
Не сберегла тебя, родную кровь.

Тропа не зарастает на могилку.
В душе живёшь, тебя забыть нельзя.
Память собирает, как в копилку,
Мгновенья жизни, дорогие для меня.

Как рос, вьюном был, непоседой.
Влюбился первый и последний раз.
Был добрым для семьи, соседа.
Жизнь любил, как никто из нас.

По- всякому мне было. И понятно:
Шагает юность в жизнь своим путём.
Доброта и нежность мне приятны.
Если б гибель отодвинуть на потом!

Бегали б, резвились  мои  внуки,
Неугомонные, такие же, как ты.
Над могилкой не таю я слёз разлуки.
С любовью каждый год несу цветы.