Дуальность

Виолетта Якунина
Дуальность мира: свет и тьма,
Жизнь или смерть – всегда на выбор
У лета антипод – зима,
У центра – то, что на отшибе.

Одежда кроет наготу,
А радость – смена для печали,
И как приятно поутру
Проснуться всем, кто ночью спали.

Обратной стороны Луны
Не видно нам, простым землянам,
Зато мечты нам всем даны,
В противовес реальным планам.

У красоты обрат – уродство.
Несчастье – счастью супротив,
Когда анархии господство,
То у порядка нету сил.

Любовь и ненависть на сердце,
По разным сторонам барьера,
Любая вера иноверца
Диаметральна, для примера.

Порою «белое» под «черным»
Не разглядеть, как не старайся,
Насилие - не миротворно,
А гордость – это не зазнайство.

Ложь с правдою воюют люто,
Тоска излечится надеждой,
В грязи не обретешь уюта,
Изменишься – не станешь прежним.

Дуальность мира, как причина
Кидать монету на удачу,
Есть женщина, и есть мужчина,
А кто-то думает иначе…

Дуальность мира – это данность?
Как вариант – обман иллюзий!
Спонтанность выбрать, постоянность?
Не избежать и тут аллюзий.

Вот так летаем на качелях
От плюса к минусу извечно,
Скользим по вечным параллелям,
И размышляем вскользь о вечном.