1050 Трактир на обочине

Борис Воловик
Кони быстро несутся - пристанища ждут.
Санный след февраля запорошен.
Словно призрак трактир - долгожданный приют,
И седок рюмку водки запросит.

Разукрашены окна - морозный узор.
Дочь трактирщицы стол накрывает,
С вожделеньем на гостя направленный  взор -
Ей любви и тепла не хватает.

Припев
Покатилась под горку луна.
Тихо скрипнула дальняя дверь,
Там заблудшая ночь у окна,
Расстилает объятьям постель.

Приголубь, словно просят с надеждой глаза,
Печь натоплена, ноченька с нами.
Опустилась на ложе, как в небе звезда,
И с молитвою ждёт губ признанья.

На плечах полушубок. Прошу, приезжай.
Чуть дрожат оголившись колени.
Покидая, нежданно подаренный рай,
Оставляем в ней ночь наваждений.

Припев
И рванулись буланые прочь,
Обнимая простор голубой.
Снег укутал трактирщицы дочь,
Ночь земную, что стала святой.