Уезжаю

Людмила Якимова 2
Не могу с деревнею проститься,
словно уезжаю навсегда.
Душу рвут заплаканные лица.
Тускло серебрится лебеда.

На пруду, бранясь, гогочут гуси.
Застоялись травы на лугу.
Уезжаю... Только вот вернусь ли?
Нет. Об этом думать не могу.

В кузнице раскатисто, пудово
мужики по наковальне бьют,
для меня счастливую подкову
всё ещё никак не докуют.

Эти звуки, точно позывные.
Но пора. Пора мне уезжать.
Милые, любимые, родные,
я прошу, не надо провожать.