По случаю

Анатолий Собакин
А у нас ходила утка -
То ли правда, то ли шутка,
Что орал при старте Юрка:
Вы чего, за Христа ради,
Запустили меня, ...!
Мы же пуск тренировали!

А потом уже картинку,
Под обычную сурдинку,
Про Зарю и Кедра сняли
И народу показали,
Убедились люди чтоб:
Все в стране у нас тип-топ!

Ну,  конечно, это шутка!
Не смешная прибаутка.
Юра - он для нас герой,
Разделивший со страной
Оглушительную славу!
Первые мы с ним по праву!

Высоту он эту взял,
С нами Запад обогнал,
Но, вот, шнурок... не завязал!