Победителей не будет

Владимир Можин
Мир с протянутой рукой
Просил мира и покой.
Но Господь ошибся
И не заступился.

Уничтожили наш мир
Миллионы хиросим.
От деления ядра
Золой стала вся земля.

Все живое испарилось,
Будто все это приснилось.
Кто судьбу испытывал
Мертвым позавидовал.

Руки приложили к страсти
Эти старики у власти.
Звездно-полосатый начал,
Получил в ответ он сдачи.

Ему было наплевать
Чем с Россией воевать.
И уйти красиво с взрывом,
Хлопнув дверью над всем миром.

Он не пожалел детей
И невинных всех людей.
Его проклята душа,
Адовым огнем дыша.

Перед тем как кнопку жать,
Лучше б вспомнил свою мать,
Ее слезы над собой,
Когда в детстве был больной.

Победителей не будет.
Бог, конечно, всех осудит.
Когда это все случится,
Будут стерты злые лица.

Мертвым будет все равно:
Кто отправил их на дно,
Кто спалил их заживо,
Кто он этот вражина?