Ночка чаровница

Анатолий Селиванов
Ночью отдыхает, молодая ива,
Листьями касаясь краешек обрыва.
Ветками играет ветер непоседа,
Бережно раскачивая, ждут рассвета.

Лёгонько летает, мирно тишь ночная;
Усыпляя тело, нежно обнимая.
Сладко засыпая, чувствую блаженство;
Вижу сновиденье, навязал главенство.

К девушке красивой, мчится колесница,
Парень сероглазый преуспел, влюбится.
Счастьем наполняет сладость предвкушенья,
Юноша влюблённый полон восхищенья.

Птицей пролетает ангел сновидений;
Чувствуется сердцем радости мгновений.
Ночка чаровница, волшебством прекрасна;
Защитить любимцев сумраком согласна.