Берите в зубы люльки детские

Евгений Лукашенков
*** 
          Б е р и т е  в  з у б ы  л ю л ь к и...
                Н.Гоголь
               

Берите в зубы люльки детские,
Курите их, как трубки.
Козаки, вы ж ребятки дерзкие,
К нечистому все думки.
Закурим, да пришпорим легкие,
Дымятся пусть пеленки!
Вдыхайте ж ароматы тонкие,
Их множество в ребенке.
Истлеют в люльках ваши солнышки,
Как плюшевые мишки.
Зола останется от золушки,
А пепел от мальчишки.
Двумя руками поднимайте их,
Покрепче их держите.
Но что сказать ребенка матери?
Скурили всё, скажите.
Пускай стенает да метается,
Пусть точит зуб на турок.
Наш хлопец хитро усмехается,
Ценитель разных трубок.
Он всех детей извлек на хуторе
Из люлек, чтоб хватило
Затяжек смачных от полутора
До тысяч двух на рыло.
Когда Диканьки близ накурятся,
Всё им в округе любо.
На запорожцев Гоголь хмурится.
В гробу видал их Бульба.