Неугодник. Владимиру Высоцкому

Анатолий Жиров
           Где - она - в дальнем безбрежье
           Звезда Владимира Высоцкого?..

Не воскресят и не утешат
Восторженные голоса.
И вот портреты стали вешать,
И всероссийская слеза...

И слава, почести, изданья,
И книги, памятник, музей...
Ему хотелось пониманья,
Побольше правды и друзей.

Несовместимо с жизнью, пошло,
Кого травили, выводить
Монументального на площадь,
С гитарой звонкой на груди.

И раздаётся мощный голос,
И звёзды в космосе дрожат,
На грудь стекает звёздный волос,
И рот не скован, не зажат...

07 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"