Стихотворение Птички

Елена Стофорандова
Птички что- то нам поют,
Перекличку    подают,
Нам не ясен их язык,
Очень  сложен, деловит

Хвалят птички небеса,
Хвалят Вечного Творца,
Все щебечут и поют,
Нам покоя не дают

Знать бы  нам их говорок,
То тотчас бы на порог,
Мы бы тоже так взлетели,
И летали, громко пели

Как же круто птичкой быть,
Ей не надо букв учить,
К школе явно отвращенье,
Да и людям нет спасенья

Как же классно птахой быть,
Небеса освоить своды,
И парить, парить, парить,
На воздушном "самолёте"