Мольба

Борис Голубов2
Лишившись   листьев,   голыми
Ветвями

Взывает   к  небу  дерево
С  мольбой,

Как   пережить  трескучие
Морозы

И дотянуть   до  благостной
Весны.

Как  просто  все устроено
В  природе.

Подчас,   иные  вызревают
Грозы.

С  такими   ураганными
Дождями,

Считать придется  прожитые
Дни.

Мгновением   жизнь будет
Проноситься.

Перед  последним, яростным
Рассветом.

И  холодом  кипенье
Завершится.

К  заветному  итогу  все
Придет.

Но  может   быть,    спустя,   какое
Время

Внезапно,  лето  солнцем
Заискриться,
 
То   будет  означать,  что
Где-то

Последняя  мольба  кого
Найдет.