Но понимаешь это... лишь потом

Ольга Александровна Черепанова
Как   далеко   бы   ты ...   не   уходил,
Всё на круги своя, когда-то,
Назад  воротится,  как  не  крути.
И в том искать не надо виноватых,
Если летишь не думая порой,
Ты в  яростной погоне  за  мечтою,
Дорогою, увы ... совсем не той.
И  надо   обойти  бы ...  стороною,

Но нет, стремишься именно туда.
И мимоходом  ближнего, с  размаху
С пути отбрасываешь в никуда.
А  то что  он ... последнюю рубаху
Отдал когда-то, это ерунда.

Жалеешь  только  о  поступке  том -
Обратно все воротится когда,
Но... понимаешь это... лишь потом.