Слово, добытое чёрным трудом...

Игорь Касько
Слово, добытое чёрным трудом,
в чёрном удерживать теле,
на' гору выдать полезной рудой,
выплавить, чтоб побелели
линии угольных букв,
чтоб первородный их звук
слушая, все обомлели.

Вымолчать слово до эха в груди,
до пустоты за порогом,
только потом пуповину рубить
и отпускать с Богом...

12.04.23.