Горы и космос

Русский Солдат
Для сильных духом - главная причина,
Что остаёмся мы мечте верны:
Всю жизнь нас манят космос и вершины,
Которые из космоса видны.

Уходим в горы мы не для бравады,
Мотив предельно ясен, чист и прост:
Пусть космос наших непотухших взглядов
С вершин струится светом ярких звёзд.

Своей мечте вовек мы не изменим,
И космос брызжет звёздами из глаз,
Ведь сколько б не было успешных восхождений,
Оно всегда, как будто в первый раз!

© Сергей Ефимов