Ах, если бы вы знали...

Владимир Китай
Ах какого сорта наши поэты?
Благородных чувств без отречений,
Их струны души пишут сонеты ,
Не зная границ и ограничений.

Пробуждают в нас чувство свободы,
В строках пишутся  рифмы в заправду,
Ощущения, эмоции, мысли с заботой -
Наполняют все души сквозь баррикады.

Их стихи крик души, словно голос из сердца,
Как священный обряд, как утешение в беде,
Они дают  крылья, в жизнь открывая дверцы
И смысл, который  нам нужен  везде.

Так вот не ищите среди них горбин,
И не судите по речам их прошлого,
Ведь эти поэты - часть наших общин,
Через них познаем себя как запрошено.

Изысканей слов не нашлось,
Чтоб люду простому понять:
Всему будет место - и не важен простой,
Когда придёт час, стоит лишь прочитать.

Кто не горазд испытывать нужды
Удивиться строки услышав,
Озарение взглядов тут же
Обернётся крахом стереотипов.

И все краски заиграют иначе,
Мир откроется с другой стороны!
Разрешатся Ваши задачи
В безукоризненной стиха глубины.