В гостях у дедушки

Майя Агаева
Я сегодня была у дедушки,
Посидела с ним, поболтала.
Угощала синичек хлебушком,
Листья старые убирала.

Лес весенний стоял в безмолвии,
Ясно-солнышко выходило.
Я землицу, ещё холодную,
Нежно грабелькой бороздила.

Там проклюнулась уже травушка
Из под талого снега вешнего.
Отзывалась в тиши дубравушка
Стуком звонкого дятла здешнего.

Там под небушком необъятным
Трепетала на сердце нежность.
Разливалась в душе приятно
Эта тихая безмятежность.

Там на низком могильном холмике
Желтый воск свечи тихо плакал.
Словно лампа в уютном домике
Защищала его от мрака.

Там мой дедушка в колыбели
Вечным сном своим крепко спал.
Десять лет прошло, но на деле
Он забытым ни чуть не стал.