едва

Илья Будницкий
Едва земля оттаяла, и вновь
То заморозок, то неразбериха,
Как будто мне семнадцать и любовь
Похожа и на счастье, и на лихо -
И всякий день растрачен до конца,
А все же просыпаюсь на рассвете
И вспоминаю подвиги юнца,
Как школу подрастающие дети,
«Спокойствие!» - учил иноагент,
И девочка летала к антиподам,
И мы читали Кафку и «Цемент»,
К Державинским откатываясь одам,
И сказкам про Ивана-дурака,
Про щуку и лягушку-Василису,
Отлеживая детские бока,
Посматривая в зал и за кулису -
Так кто есть кто, и где же я к утру? -
Опять морозно, солнечно, безлюдно,
И дерева качает на ветру,
Как в гавани ржавеющее судно.