Урчит компрессор холодильной камеры

Евгений Лукашенков
***

Урчит компрессор холодильной камеры,
Где олимпийских яств не перечесть:
Разложены по полкам, твердокаменны,
Останки древнегреческих божеств.

Вот ноги Зевса, вот Афины ребрышки,
Вот мозг Гермеса (самый, кстати, смак).
А в этом жбане — Диониса кровушка.
Мифический, признаться, я маньяк.

И если голод мучает божественный,
Невинного чего-нибудь чуть-чуть
Из Артемиды приготовлю девственной
(Ее прекрасно сохранилась грудь).

Из Аполлона — заливное нежное.
Мясной рулет — из Геры. Званый гость
От крылышка Эрота разве свежего
Откажется? Забудет он про пост.

Вопьется в почку Афродиты сочную,
Попросит из Гефеста отбивных.
Как хорошо, что вам они не родичи.
И нет причин совсем рыдать о них.

А если курс пройти мифологический,
То выяснится: нет вкусней богов.
Не Кронос пожирал ли титанический
Своих детей? Гурман был будь здоров.

Ну, подкрепимся и оближем пальчики.
Геракла кости Цербер догрызет.
Затем окликнем Ганимеда-мальчика —
Пусть, что ль, пацан амброзию несет.

***