Это случилось в далёком апреле

Марина Сёмкина
Это случилось в далёком апреле,
Шла в шестьдесят первом весна.
В космос далёкий люди взлетели
И вся ликовала страна.

Юрий Гагарин улыбчивый парень
В тот день полетел к звёздам ввысь.
Он во всём мире стал популярен.
Он русский и этим гордись!

Он просто спокойно сказал перед взлётом:
"Поехали!"
И вот миг настал,
Когда все с волнением следят за полётом
И каждый в душе ликовал.

В день космонавтики я всем пожелаю
Заветных высот достигать.
Мы первыми будем.
Это я  знаю.
Смекалки у русских людей не отнять.