Окрысилась история

Лариса Реус
Окрысилась история
На глупые глаза мои.
Живая -- и не более.
Не выдержу экзамена?

Прощайте, Василиски --
Друзья -- духовники.
Отчалим по--английски.
И я , и дневники.

Не исповедь -- шурщание
Вы клеили к отчету.
Не дружбу, а дознание.
Не Госпоту, а Черту

Носила на заклание
И лепеты, и душу...
Любезные пирании!
Обычаи нарушив,

Окутанная порчею,
Срываю связи--нити.
Что боль моя и корчи
Вернутся-- извините.

Уродливые метки --
Юродивым на память.
Расстанемся до смерти.
Меж нами -- занавес.