Поэты

Дмитрий Растаев
«В сём христианнейшем из миров поэты - жиды...»
Марина Цветаева



Между нами евреями, всё сегодня ой-вэй -
дни галутом овеяны от мысков до бровей.
Запрещённых изгнанников литургию трубя,
по пескам непризнания водим сами себя.

Это вето нам век нести от строки до строки -
прирождённые нехристи aka еретики -
но вжимая извечное в конденсаторы строф,
мы и сами помечены как зелоты Голгоф.

Сердце рыскает флюгером от тревоги к тоске,
под обыденным фюрером и в кружном далеке
не предвидя отдушины для себя никакой.
Над кабацкими кружками зреет кадиша вой.

Ворон чёрный, вневременный, вьётся свыше весь путь.
Между нами, евреями, даже спирт аки ртуть.
Но губами ворочая смесь беды и труда,
кто заропщет воочию, кто не скажет: «Тода...»

За тычки и проклятия, междометия гроз,
за квасные распятия и распитие слёз,
за внезапные проседи и прорехи аорт
благодарствуем, Господи!
Да поможет нам Word.