Я потешное войско собрал для какой-то потехи

Евгений Лукашенков
***

Я потешное войско собрал для какой-то потехи.
Собирал его в спешке, засим разношерстно оно.
Есть в нем леших отряд, облаченных в лесные доспехи,
Цвета хаки в нем змей ядовитых к тому же полно.

Волки скалятся зло в ожидании сечи суровой,
Вот лосей батальон прибыл во всеоружии. — Ну,
Трепещите, соседи,  берегитесь-ка силушки новой, —
Воевода-медведь говорит, — щас как перну,  как пну.

Вон летает орел, самый лучший на вид беспилотник,
Есть-имелся еще саранчи несравненный спецназ.
Притащился с клюкой старый лис и кабан-гипертоник,
И слонов Ганнибала привез из зверинца КамАЗ.

Там и сям мельтешат взводы оводов. Будет команда
Со дня на день дана и в атаку все ринутся, в бой.
А какая из жаб получилась в итоге армада —
Пусть расскажет о том Генерал-лейтенант Водяной.

***