Память земная нетленна

Татьяна Головина 3
Перед памятью главу склоните,
На коленьях стойте перед ней.
Из истории плетутся нити
На земле давно минувших дней.

Охраняет память незабвенно
То, что было на земле у нас.
Лишь она в миру одна нетленна,
Пишет жизни нашей каждый час.

В ней ошибки наши, а в них беды,
В ней улыбки, радость и слеза,
Память помнит дней былых победы,
Хранит подвиги земные – чудеса.

Когда кто-то не жалея жизни,
Кровь свою за брата проливал,
Верой, правдой он служил Отчизне,
Честь свою в бою не запятнал.

Хранит память, для неё то свято,
Девочку, спасённую в огне.
Помнит память русского солдата,
Славу ему дарит на земле.

Наш герой, что славою увитый,
Попран подлыми, бездушными людьми,
Но в сердцах людей он не забытый,
Русский Дух Алешей нарекли.

У врагов злоба слюной искрится,
Пусть клевещут, воют, истерят.
Памяти священные зарницы
Все к престолу Господа летят.

В тех краях живая память вечна,
Восхищением искреннем полна,
Утверждает жизни бесконечность,
Светом истины её волна

Сердце Бога наполняет верой,
Той бессмертной, истинной любви.
Бог отмерит полной Своей мерой
Тем, кто память утопил в крови.