Апрельское

Леся Кулик
А небо проплывает мимо окон,
Разбавленное талою водою.
Берёзы до краёв наполнил соком
Апрельский день с капелью молодою.

Ручей на свет дорогу пробивает
Под настом голосок его хрустален.
И солнечные зайчики роняют
Линялый мех на кружево проталин.
 
Не пишется, с души снимая накипь
Вчерашних снов и зимнего ненастья,
Немного жаль испорченной бумаги,
А в остальном весна - большое счастье.