Забытый в тылу

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall11422_5499


Мужчин призвали, ну а я опять
Проспал! Не оберусь теперь позора!
Состав на фронт уехал в 7.05,
А я-то был уверен, он в 7.40 !
Теперь гляжу вокруг, разинув рот
От удивленья — всюду только бабы!
Мужчины все уехали на фронт!
И жизнь в тылу не обрывалась дабы
Решил я заменить мужей-солдат
Односельчанкам - не вернутся если
Солдаты, бабы новых народят
На смену, в акушерском сидя кресле.

Ну что же, на войне как на войне.
Теперь я первый парень на деревне,
Но вместе с тем последний, и на мне
Ответственность лежит за всех детей в ней!