Перемены пришли неспеша...

Михаил Озеров
Перемены пришли неспеша
Дать свободу от яркого снега,
Как в купель окунулась душа
В безмятежность апрельского неба.

Пробивает путь к свету трава,
Зацветает ольха у дороги,
И плетут по земле кружева
Талых вод ручьевые потоки.

Птичий щебет забот о гнезде...
Лишь молчит небольшая запруда,
Отражаясь в спокойной воде,
Замер лес в ожидании чуда.

Михаил Озеров      12.04.2023

Картинка из интернета